欣晏有限公司


創立於西元1987 年,提供進口化工原料、溶劑、試藥、實驗室儀器及精油產品,手工皂材料、玻璃陶瓷原料、耐火材料。我們有最專業的技術,最完善的設備,最敬業的工作人員,最嚴謹的品質管制,以嚴厲要求用心關懷客戶需求,並不斷提昇品質和服務,成為顧客手工皂材料、玻璃陶瓷原料、耐火材料及化工原料的最佳供應商。

甲醇(methanol 木精)

石化溶劑類

    

包裝:500g . 4L . 20L . 200L

甲醇分子式CH3OHMeOH)又稱羥基甲烷木醇木精,是一種有機化合物,為最簡單的類。「木醇」與「木精」之名源自於甲醇的主要生產方式曾經是萃取於木醋液,為木材乾餾裂解的副產品。現代甲醇是直接從一氧化碳二氧化碳的一個催化作用的工業過程中製備。

 

甲醇很輕、揮發度高、無、易燃及有一個獨特的氣味非常相似乙醇(飲酒)的氣味。但不同於乙醇,甲醇有劇毒,不可以飲用。通常用作溶劑防凍劑燃料變性劑,亦可用於經過酯交換反應生產生物柴油