欣晏有限公司


創立於西元1987 年,提供進口化工原料、溶劑、試藥、實驗室儀器及精油產品,手工皂材料、玻璃陶瓷原料、耐火材料。我們有最專業的技術,最完善的設備,最敬業的工作人員,最嚴謹的品質管制,以嚴厲要求用心關懷客戶需求,並不斷提昇品質和服務,成為顧客手工皂材料、玻璃陶瓷原料、耐火材料及化工原料的最佳供應商。

硫酸鎂(MgSO4)

酸鹼及鹽類

 硫酸鎂magnesium sulfatemagnesium sulphate),或無水硫酸鎂,是一種含的化合物,分子式MgSO4。無水的硫酸鎂是一種常用的化學試劑及乾燥試劑。但是硫酸鎂常指七水硫酸鎂(MgSO4·7H2O),因為它不容易潮解,比無水硫酸鎂更容易稱量,便於在工業中進行的定量控制

用途

農業

硫酸鎂在農業中被用於一種肥料,因為葉綠素的主要成分之一。通常被用於盆栽植物或缺鎂的農作物,例如西紅柿馬鈴薯玫瑰等。硫酸鎂比起其他肥料的優點是溶解度較高。

醫藥

主條目:低鎂症

醫藥中,硫酸鎂被用來治療ingrown nail(指甲向內生長),以及當作瀉藥使用。

有機化學

無水硫酸鎂是一種在有機合成中很常見的乾燥劑。當有機相中的硫酸鎂飽和後,通過過濾或移注去除硫酸鎂。

很多其他的無機鹽也被用來作為乾燥劑,例如硫酸鈉硫酸鈣

其他用途

硫酸鎂也被用作浴鹽