欣晏有限公司


創立於西元1987 年,提供進口化工原料、溶劑、試藥、實驗室儀器及精油產品,手工皂材料、玻璃陶瓷原料、耐火材料。我們有最專業的技術,最完善的設備,最敬業的工作人員,最嚴謹的品質管制,以嚴厲要求用心關懷客戶需求,並不斷提昇品質和服務,成為顧客手工皂材料、玻璃陶瓷原料、耐火材料及化工原料的最佳供應商。

過碳酸鈉

酸鹼及鹽類

 

           

 

 過      鈉 
「過碳酸鈉」,即屬於氧系漂白劑,俗稱固體雙氧水,當過碳酸鈉溶於水時,會進一步分解成「氧氣、水和碳酸鈉(純鹼)」,溶解後溶液的pH值呈鹼性,有利於過氧化氫發生進一步的化學反應生成活性氧,從而發揮了漂白去汙的功能,都是天然存在的物質,對環境不具任何負面影響,且不具腐蝕性,更不會危害人體,因此過碳酸鈉是一種非常環保且高性能的低溫氧系漂白劑,消基會亦建議消費者多選用氧系清潔劑。

 

 

 

▲過碳酸鈉使用說明:

 

清潔洗衣機

 

1. 洗衣機調至最高水位注滿水。
2. 
倒進約4~5(200g)的過碳酸鈉,讓洗衣機注滿水後,開始轉動約3~4分鐘,

    後先關閉電源。
3. 
靜待至少4小時以後,稍微將浮起的黑垢撈起來。
4. 
然後啟動洗衣機,依照一般程序運轉,保持高水位。
5. 
最後洗清時,若仍有黑垢冒出,可用清水再多洗幾次。

備註:滿水位10公斤加約200g(500g/罐約能使用2~3)

 

清潔抽油煙機

1.ㄧ般油污:取過碳酸鈉15g,加約攝氏40度熱水1公升溶解,裝入有噴頭的塑膠瓶,

                     直接噴在油污處,待2分鐘後用抹布擦乾淨即可。
2.
年久油污:取過碳酸鈉30g,加約攝氏50度熱水700cc溶解,裝入有噴頭的塑膠瓶,

                     直接噴在油污處,待2分鐘後用抹布擦乾淨即可。
3.
風扇部份:將溶劑噴在抽油煙機風扇,待2分鐘,開啟抽風即可見污水流到集污盒。
4.
油       杯:3公升熱水加30g過碳酸鈉溶解,浸泡5分鐘,用菜瓜布輕輕清除縫隙及

                     表面殘留油漬,再用清水沖乾淨。
5.厚重油污,請先刮除,油污分解效果更佳,油污特重者,加倍劑量使用。

 

洗茶垢、咖啡垢

 

不嚴重的泡一小時,嚴重的泡過夜。