欣晏有限公司


創立於西元1987 年,提供進口化工原料、溶劑、試藥、實驗室儀器及精油產品,手工皂材料、玻璃陶瓷原料、耐火材料。我們有最專業的技術,最完善的設備,最敬業的工作人員,最嚴謹的品質管制,以嚴厲要求用心關懷客戶需求,並不斷提昇品質和服務,成為顧客手工皂材料、玻璃陶瓷原料、耐火材料及化工原料的最佳供應商。

椰子油起泡劑 35% 70%

手工皂 & DIY材料 » DIY材料

   

非礦物性提煉的兩性界面活性劑,可單獨溶解於水中,具有及優異的起泡力滲透力泡沫細洗淨力佳不堵塞毛孔可以增加產品黏性、降低刺激性,廣泛用於中高級香波洗碗精沐浴乳洗髮精洗面乳、洗手液等,與其他乳化劑搭配製作更能優秀的相乘效果;還可用作洗滌劑、潤濕劑、增稠劑、抗靜電劑及殺菌劑等。另外兼備分散污垢粒子能力,對皮膚有保護作用,分散肥皂浮渣及增黏性等性能。

 

參  考  作  法:(示意如上圖)

1.先將柑橘皮切成絲狀或條狀,收集足量約1台斤(600公克)

2.將橘皮放入塑膠桶加入95%酒精1000c.c.,靜置一週後即成為柑橘精油(半成品)

3.用濾網將皮濾出,只取精油部分使用

4.精油加入冷開水2000c.c.加一湯匙鹽攪拌均勻 

5.加入35%椰子油起泡劑1000c.c.,攪拌變透明狀就大功告成了