欣晏有限公司


創立於西元1987 年,提供進口化工原料、溶劑、試藥、實驗室儀器及精油產品,手工皂材料、玻璃陶瓷原料、耐火材料。我們有最專業的技術,最完善的設備,最敬業的工作人員,最嚴謹的品質管制,以嚴厲要求用心關懷客戶需求,並不斷提昇品質和服務,成為顧客手工皂材料、玻璃陶瓷原料、耐火材料及化工原料的最佳供應商。

硬脂酸(十八酸)

石化溶劑類

 

  

硬脂酸IUPAC系統命名法十八酸英語:Stearic acid)是一種飽和脂肪酸。它是一種難溶於水的蠟狀固體,化學式C18H36O2,可溶於乙醇丙酮,易溶於乙醚氯仿四氯化碳二硫化碳等溶劑中。

硬脂酸在自然界的分布很廣,存在於許多植物性油脂動物性油脂中。動物脂肪中的含量比在植物油脂中的含量要高,如牛油中的含量可達24%,茶油為0.8%棕櫚油6%,但可可脂中的含量高達34%

用途

用於制塑料化妝品,也可以用於軟化橡膠或硬化肥皂。硬脂酸酯可以使洗髮水香皂化妝品產生珍珠似的光澤。在煙花中的等金屬粉末表面塗以硬脂酸可以防止氧化。或在糖果中作硬化劑。